MPK SMA 1 BANTUL

Dari kita, oleh kita, dan untuk kita

What is MPK???? 06.21.00

Untuk first posting. We’ll mbahas tentang MPK. Mungkin banyak diantara kalian yang belon tau apa itu MPK… Hiks, so sad and nelangsa banget deh.. (T.T) Kenyataannya, banyak siswa yang belon tau tentang MPK. Kebanyakan sebagian dari mereka taunya OSIS, Rohis, DT, or DA. (T.T) Apa itu MPK? Kalau makanan dari apa? Bentuknya gimana? Apakah bulat ato bundar? (sapa yang tau bedanya…^^). Makhluk apa MPK itu? Apakah imut, lucu, ato malah sangar?

Ehem..ehe… jadi gini, sebagai MPK kami ini adalah suatu organisasi.. Yup ORGANISASI! Kami bukan lagi sebuah forum yang sifatnya hanya sementara saja. Kami adalah sebuah organisasi yang terordinir secara sistematis, kami merasa memiliki satu sama lain, kami menghadapi suka dan duka bersama-sama, kami berkorban bersama-sama, kami happy bersama-sama, we work together… Weisyy.. Pokoknya kami udah ngerasa satu, kayak sodara gitu deh…^^ (ngarep banget)

Okay, back to definisi MPK. Jadi MPK atau Majelis Perwakilan Kelas adalah sebuah organisasi yang anggotanya terdiri dari para perwakilan kelas yang jumlahnya masing-masing dua orang. Nah, karena kelas tiga itu udah diwajibkan untuk purna dari semua organisasi dan konsen untuk belajar, maka anggota MPK tiap angkatannya ada 24 Siswa ( tau darimana? Tau donk..). Tugas MPK sendiri adalah untuk memilih anggota pengurus OSIS, mengawasi dan mengevaluai program kerja OSIS, dan membuat anggaran dasar.

So MPK tuh isinya apa aja sie??

Di MPK, ada tiga komisi. Yaitu komisi Aspirasi, Evaluasi, n Humas. Makanan apa itu? Kami yakin kalian udah pada pinter semua, jadi nggak perlu tanya lagi tugas dari masing-masing komisi itu….

Okay-okay, just kidding^^

Kami akan menjelaskan tentang tugas n proker masing-masing komisi itu… Tapi …. Besok^^ See ya on the next post^^